воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Трэвел-бук Прибалтийские истории - Старинный Таллин

Ну вот, мой очередной трэвел-бук Прибалтийские истории завершен - я получаю теперь просто гигантское удовольствие делая подобные вещи - хочу таким образом оформить все наши путешествия, даже те, которые были раньше ( а их великое множество :))!
На этот раз мы с мужем прокатились на несколько дней в Прибалтику - до рождения дочки оставалось еще полтора месяца и я подумала, что было бы неплохо развеяться :)) Разумеется на самолете мы путешествовать не могли, но на поезде - почему бы и нет? Я, конечно, немного волновалась, но не сильно... Я была уверена, что все произойдет в срок и дома :))
Было много различных вариантов путешествия, но в конце концов мы остановились на самостоятельной поездке / не люблю массовые экскурсионные туры - ты четко ограничен по времени и предпочтениям экскурсовода и группы, а я люблю просто бродить куда глаза глядят, но заранее примерно представляя, куда я бы хотела обязательно сходить /. И у нас получилось 2 дня в Таллине, переезд в Ригу и еще три дня в Риге с заездом в Юрмалу.
Фотографий очень много, поэтому я разделила трэвел-бук на две части для публикации, чтобы не сильно утомлять вас долгим просмотром. Единственное, что я еще не сделала - это обложка... Уже два трэвела лежат без обложки - надо собраться и сделать!!!
Итак, Трэвел-бук / travel-book Прибалтийские истории - Старинный Таллин

 Вот такого он получился объема
Это старинная планировка города и наши билеты на поезд. Причем мы их покупали через интернет, но электронной регистрации не было и мы пока бегали их распечатывали на вокзале, в котором шел ремонт, чуть не опоздали на поезд :)) Забежали в вагон буквально за пять минут до отхода :))
День первый. Восемь утра. Ото всюду обалденно пахнет сиренью - целые огромные кусты, усыпанные цветами, несмотря на то, что это июнь месяц.


Нас не селят в отель и мы идем гулять по городу. Город еще весь спит, туристов практически нет, только девушки в старинных костюмах подтягиваются, зевая, к своим рабочим местам возле сувенирных лавок... Самое интересно то, что они смотрятся там очень органично в этих естественных старинных декорациях...
Это самый известный ресторан в городе - Старый Ганс / Olde Hansa. Очень приятная атмосфера, вкусное медовое пиво, глиняная посуда и старинные кушанья. Да, несколько дороговато, но для ощущения полноты эмоций от этого города, оно того стоит! А рядом продают с телеги вкуснейшие миндальные орешки с разными вкусами: в травах, с перцем, с корицей, сладкие и т.д. Периодически мы там подкармливались :))

 Аперитивчик в маленьких зеленых стеклянных рюмочках.
Продолжаем прогулки по городу - Верхний город Тоомпеа. Еще много видовых фотографий лежит в различных кармашках: башни, крепостные стены, улочки, Собор Александра Невского  и т.д.

Карточка из нашего отеля. Нас поселили аж на четвертый этаж, на который надо было подниматься по винтовой лестнице, без лифта... Это с моим-то животом :)) В общем, поднимались мы каждый раз минут по 20 :))
Смотровая площадка и настоящие таллинские марочки с писем, в которых мне приходили АТСки от прекрасной мастерицы Tatiku из Таллина

 Два смешных фото возле башни Толстая Маргарита: справа живота не видно, слева - во всей красе. как будто между этими фотографиями прошло девять месяцев :)))

 Слева еще один аутентичный ресторанчик Peppersack - Мешок с перцем - говорят в этом доме в старину живал торговец перцем... А справа наш полдник - клубничка :)) причем помытая и съетая прямо посреди какого-то газона... А что такого? беременным все можно! В этом-то и прелесть этого положения, что все носятся с тобой. как с писаной торбой и всячески ублажают.


Маленькая кафешка возле Ворот Виру - главного входа в Старый город и основного места встреч и свиданий в Таллине. Напротив цветочный рынок и огромное количество сувенирных лавочек с главным богатством Прибалтики - янтарем. Но мы янтарь здесьне покупали. а купили тарелку / мы их собираем / и железную фигурку флюгера Старый Томас. Тут на фото куча всяких секретиков и раскрывающихся конвертиков.


 День второй. Пеший поход до главного городского пляжа через парк Кадриорг, названный так в честь жены Петра I Екатерины I. Вода в Балтийском море была жутко холоднющая, но ножки-то надо было помочить :)) Песочек обалденный - очень мягкий и нежный. ракушки подлинные, наковырянные в этом песочке :)) Но погода нас подвела - с утра было даже солнечно, а потом стал накрапывать дождик. Когда мы уходили с пляжа полил самый настоящий дождь, а потом дождище! Домой мы пришли все мокрые до нитки...

 Памятник "Русалке" - русскому броненосцу, затонувшему со всей командой еще в царские времена. очень популярный памятник. Молодожены приносят цветы и фотографируются. Действительно очень красивый: гранитный постамент, как вмывающиеся волны, а наверху фигура Ангела. На столбиках ограды написаны имена всех погибших матросов экипажа.
 Это фото из парка с настоящими цветочками, взятыми оттуда же :)) рисунок рисовала уже дома, по чьей-то зарисовке, взятой в интернете...
Это последняя страничка нашего переезда в Ригу на следующий день.  Ехали мы в фирменном, очень комфортабельном автобусе, где был даже туалет и кофемашина. А на фото старинный автобус, стоявший рядом с автовокзалом. В кармашке остальные фотографии города.






Ну вот :))) Спасибо тем, кто одолел этот пост до конца! Вас ждет еще путешествие в Ригу и Юрмалу и очень даже скоро!!!

Дата создания: июль-сентябрь 2013
Размер:
Материалы:

3 комментария:

  1. Какой замечательный пухляш получился! Очень интересно рассматривать все детальки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Самой нравится! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же вы молодцы что в таком положении не боялись ездить и путешествовать!!!

    ОтветитьУдалить