воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Travel book О, Париж, моя бессонница...

Уже с сентября месяца лежит практически полностью оформленный мой первый опыт трэвел-бука о нашем с мужем летнем путешествии в Париж в честь 20-летия нашей свадьбы. Не сделана только обложка, так как сломалась машинка, а я хотела сделать ее мягкую - так что она пока в доработке.
Это был мой первый опыт оформления трэвел-бука. / Трэвел-бук о Берлине был позже /. Задумка его сделать появилась внезапно и захватила полностью - дело в том, что обычно мы много снимаем в путешествии, но потом все это лежит в компьютере, т.к. оформлять мне все это лень :)) и так же мертвым грузом лежат всякие меморабильческие бумажки: буклетики, карточки, проездные билеты, открытки и т.д. и т.п. И решила я все-таки потихоньку озадачиваться приведением этого всего в порядок.
Лично мне очень понравился такой микс трэвел-бука с альбомом, который у меня получился: и красиво и наглядно, и воспоминания есть, и памятные вещицы... В процессе поняла, что на самом деле писала в поездке больше, чем потом уместилось в буке, но может так и надо, чтобы сохранялось только самое основное... Еще поняла, что странички надо делать плотнее - обычная двусторонняя бумага, даже плотная, все равно местами подозрительно загибается под тяжестью воспоминаний :)) и дырокольные дырочки подозрительно расширяются, особенно на ближних к краям листах. Но так или иначе, а это мой первый трэвел-бук и я им очень горда!!!
Назвала его строчкой из моего стихотворения о Париже / писала еще в первую поездку / - в буке оно полностью есть "О, Париж! - моя бессонница..."
Это квартал в котором мы жили - прямо на Пляс Пигаль / в квартале красных фонарей :)) /, в двух шагах от Мулен-Руж... Такие красивые видовые картинки в трэвел-буке - это бумажный сет из Cafe de Luna.
1 день - Луврская площадь и Луна-парк. Зачем-то полезли прокатиться на каком-то дурацком аттракционе и все мокрые пошли дальше...


Возле Гранд-Опера и на площади Конкорд. В кармашке - проспект моего моей любимой испанской марки Десигуаль / магазины есть во всех крупных городах - я ее просто обожаю /. Сверху сделан мини-альбомчик из нескольких видовых фото с комментариями...
 

Вечером гуляли по Елисейким полям, дошли до Триумфальной арки, хотели сходить в Лидо, но мой муж был в шортах и его не пустили... Пока покупали джинсы / бирочка-тэг внутри конверта /, пока пережидали дождик в кафе за бокальчиком вина, представление началось и в Лидо мы не попали :))

2 день - пошли гулять по набережной, так как не попали в Лувр из-за гигантской очереди...
Совершенно очаровательные книжные развалы с винтажными картинками и фотографиями...
Узкие улочки Латинского квартала...
Вид на Нотр-Дамм де Пари. В этот раз мы туда не пошли, а в прошлый забирались на самый верх и прикупили чудный магнитик с той самой горгульей. которая показывает язык на фото :)) Так же на отвороте отсканированные маленькие карточки лото с французскими королями и королевами / лото купили там же в сувенирном магазинчике и очень радовались, находя знакомые лица... /

Прокатились на туристическом автобусе и доехали до Эйфелевой башни - как раз в прошлый раз не дошли до нее - так что этот пробел восполнили... Забрались наверх не как-нибудь, а по лестнице - долго, но забавно и сооружение, конечно, впечатляет... Полюбовались на Париж с самой верхушки...





3 день - Попали все-таки в Лувр и, практически, весь день провели в нем...

А вечером пошли в Мулен-Руж на шоу "Феерия" - в придачу к большой фотографии, которую мы там сделали / она сюда не поместилась / нам выдали в пакетике маленькие сувенирные спички с нашими лицами :))

Разворот о Мулен-Руж - Одна ночь в Париже




Синий буклет с Мулен-Руж идет как вставка, а потом снова зеленая страничка из утреннего гуляния по Лувру и возле него в саду Тюильри - фото с парижскими львами - куда я без них :)) Новые львы в мою коллекцию - кстати у львиного входа в Лувр вообще нет народа - так что если стоит очередь мы теперь знаем откуда заходить...
4 день - поездка в Диснейленд. Диснейленды и вообще парки развлечения - это наша особая страсть, поэтому мы не могли не посвятить целый день любимому занятию, хоть и были уже в Парижском Диснейленде :)) особое впечатление - это ночное лазерное водно-световое шоу с проекцией на Замок Белоснежки!!!
Вложенная карта Диснейленда
И мини-альбомчик с фотографиями красочного Диснеевского парада.


Еще один разворот, посвященный Диснейденду

5 день - гуляем по Монмартру, любуемся на местную художественную богему, которая хватает за рукава в надежде нарисовать ваш портрет и злобно изгоняет из своей среды несчастную живую статую, которой не посчастливилось занять их доходное место...



Самая высокая площадка Парижа - видовая площадка от Сакре-Кер. В кармашке винтажные открытки, купленные неподалеку. Когда спускались по узким улочкам, оказалось, что туда ездит паровозик и можно было не идти пешком :))


Крафтовый пакетик с фруктами из маленького магазинчика экологичных продуктов напротив нашего отеля...
На обороте - мое стихотворение о Париже, написанное в предыдущую поездку, а внутри карта Парижа и мини-альбом ночного Парижа... В кармашке справа фото и еще один буклет с детской коллекцией Десигуаль / кое-чего из нее прикупили нашим детям /.


И последняя, жизнеутверждающая страничка - наш завершающий обед в моем любимом ресторанчике с мидиями Леон и фото с красивой клумбы на Елисейских полях...
Спасибо за внимание!


Дата создания:  сентябрь 2012
Размер:               24 х 17
Материалы:      бумага BoBunny - Country Garden, крафт-конверты, декоративный скотч Scrapberryes, чипборд, тэги и листы журнала 7Gypcies, брадс, закладки, тесьма, вырубка, наклейки, пуговицы, сургучная печать, бабочки от , меморабилия из путешествия: буклеты и проспекты, карта, билеты на самолет, метро и экскурсии, открытки, сувенирные пакетики и т.д.

14 комментариев:

  1. Потрясающе насыщенно! Очень емко! Действительно здорово отражает и настроение и события! классно))))))Какие же вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Викуш! Действительно путешествие получилось отличное, короткое, но впечатлений уйма! В этот раз мы на экскурсии особо не налегали, зато очень много гуляли по городу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда еще лучше))) Экскурсии мне кажется так изматывают))))

      Удалить
    2. Это точно! По экскурсиям мы зажигали в первый раз - все везде объездили и излазили... А в этот раз просто отдыхали и наслаждались городом...

      Удалить
  3. Удивительный тревелбук! Анюта, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Я старалась :))) Говорю же - все забросила... :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как мне нравится! Люблю такие альбомы - куча кармашков-открывашек, меморабилия... очень памятная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Не представляете, как приятно его держать в руках, перелистывать и перечитывать :))) И переживать все заново!

    ОтветитьУдалить
  7. Массу удовольствия получила и от прочтения, и от просмотра) Обожаю тревел буки, а это потрясающ!)) Пойду читать про Берлин

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Вот только обложку никак не доделаю - запал прошел :))

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта, сколько фантазии! Потрясающе! Посмотрела и почитала на одном дыхании. Вот уж память останется от этой поездки: настроение, чувства, даже запахи и звуки, как мне кажется. Но самые классные фото - в красном платье у Мулен Руж)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анют, привет) Видела твои комменты у Танюши - поздравляю с пополнением!!!!)))) Растите здоровенькими!!!!!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Скоро снова здесь появлюсь :))) вот доделаю новый трэвел-бук, который пока удается творить урывками... :)))

      Удалить