пятница, 9 сентября 2011 г.

Чтобы тело и душа были молоды!

Сегодня у нашего любимого учителя, коллеги и друга семьи день рождения - ему исполняется 76 лет!!! Это один из патриархов отечественной режиссуры массовых спортивных праздников, один из режиссеров Олимпиады-80, очень бодрый, активный и творческий ДЕД ( так мы называем его за глаза в шутку ) - Алексеев Валентин Александрович.
По случаю этого праздника родилась открыточка - хотела сделать ему спортивный альбом, но не успела, поэтому пока ограничилась открыткой. ДЕД в свои 76 очень бодр, постоянно мотается по всей стране и везде делает праздники с толпами флагоносцев, девочками с обручами и прочими спортивными достижениями - поэтому моя открыточка очень спортивная, в духе старых советских открыток ( правда у меня закончился цветной картридж и все фотографии получились черно-белые, но, по-моему, в этом тоже что-то есть - как репортажи из старых советских газет ), тут же и газетка Советский спорт, и красная ленточка ( как яркий акцент и символически связано с нашим бывшим флагом - все-таки расцвет нашего спорта и массовых праздников был именно в те времена ). Ленточка в горошек добавлена для вкрапления некоего народного элемента ( по национальности ДЕД украинец ) - она не совсем украинская, но чуть-чуть напоминает украинские вышивки ( да простят меня украинцы, если это не так :)) ). Ни к чему только гаечки со стразиками ( стразики там точно ни к чему, но других не было :)) ), но они немножко уравновешивают композицию и чуть-чуть напоминают футбольные мячи :))
Вот он сам новорожденный:
А вот и открыточка "Чтобы тело и душа были молоды!"
Дата создания: 07.09.11
Размер:              19х12 
Материалы:      бумага Webster's Pages коллекция Spring Market - Simple Pleasures и Sweet Jam, гаечки 7Gypsies Collection From the Journey -  Gears gems, распечатки советских открыток и газеты "Советский спорт", красные атласные ленты, текстильная ленточка в горошек от Evgesha, темная ленточка из конфетки от Вiра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий