среда, 7 марта 2012 г.

Карнавалы лазурного берега

И еще два карнавала, на которых мы успели побывать за эту поездку. Карнавал в Ницце - Битва Цветов и Лимонный фестиваль в Ментоне. Конечно, после мрачной и холодной Москвы здесь просто рай. Солнечно, ярко, тепло, в воздухе витают ароматы мимозы и лимонов -  на улице + 18 градусов!!! Но впечатление от самих карнавалов гораздо слабее, чем от итальянских.
Битва цветов в Ницце - карнавал для туристов и пенсионеров. Отгороженная территория, по которой едут красивые повозки, украшенные цветами, и различные приглашенные артисты. Практически как у нас :)) Только фишка в том, что в повозок девушки раскидывают цветы, а бодрые европейские старушки, отталкивая всех, пытаются поймать как можно больше. После завершения карнавального шествия повозки остаются практически только с каркасами, зато вся набережная гуляет с букетами роз, мимоз, гвоздик, лилий и прочей красоты. У некоторый наиболее шустрых бабулек целые охапки :)) Обычный карнавал там тоже есть, в этом году он был посвящен спорту - он проходит несколько раз днем и вечером. Мы попали вечером на красочное иллюминационное шоу - достаточно симпатично за счет подсветки, мощного звука и двадцати огромных разноплановых платформ.
Лимонный карнавал в Ментоне - поменьше, но подушевнее. Едут повозки, украшенные лимонами и апельсинами, идут артисты с самых разных стран, танцуя по ходу карнавала, люди могут ходить между повозками и бросаться конфетти и жидким серпантином. И еще есть большая выставочная территория, где выставлены огромные инсталляции из лимонов и апельсинов - дворцы Будды, слоны и динозавры, мельницы и Эйфелевы башни - зрелище. конечно, потрясающее!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Thanks for sharing!
    Hey, we have a giveaway here, please stop by and check it out -
    http://www.pixiedustpaperie.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, прочитала твою "Карнавальную историю" на одном дыхании. Специально дождалась всех постов и вот сижу тут спокойненько, смотрю, наслаждаюсь рассказом, фотографиями! Бесподобно! Очень тебе по-доброму завидую, волшебное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танюш! путешествие действительно потрясающее - эмоций просто море, а сколько позитива!!!!

    ОтветитьУдалить