среда, 12 октября 2011 г.

From London with love

Как я и обещала публикую отчет о Лондонской поездке :)) Не могу сказать, что Лондон был город моей мечты, но скажу точно, что он был мне знаком, близок, понятен и узнаваем практически с 4-го класса английской спецшколы, когда мы начали учить различные топики... "London is the capital of the United Kingdom of Great Britain and Northen Ireland..." благодаря нашим "англичанкам" настолько вьелось в печенки, селезенки и детскую память, что эти топики я помню до сих пор наизусть... Мало того, практически "every bridge, every building, every street, palace, house and stone" в Лондоне были мне знакомы. Поэтому, бродя с мужем по Лондонским улочкам, я по памяти цитировала целые фразы о различных достопримечательностях на чистом английском языке, чем ужасно мужу надоела :)) Правда Лондон оказался совсем не таким. каким я его себе представляла: серым, чопорным и дождливым. Он оказался ярким, красочным и удивительно солнечным :)) Мы приехали, когда там было 27 градусов тепла и все аборигены ходили в шортах, майках и шлепках. Хотя, надо признать, что людей в костюмах и галстуках тоже было предостаточно, особенно в метро. Впечатлений уйма - мы пешком наматывали километры по городу, еле доползая вечером до кровати... Куча сувениров ( всяких магнитиков, брелочков, чая, открыток, ручек, чашек и т.д. ), но самые любимые хочу выделить особо.
Это: замечательная текстильная кукла ( hand made in England ) для моей малютки, купленная на Ковент Гарден, прямо у цветочного рынка, где Элайза Дуллитл торговала фиалками.
А так же замечательная тарелочка ( мы их собираем и привозим отовсюду ), закладка для книги  из музея Шерлока Холмса, карты с изображением всех английских королей и королев, игрушка на елку в виде королевского гвардейца ( их мы тоже привозим из разных стран ).
Очень прикольную сумку с билетиком на концерт "Битлов" - она прямо выдержана в скрапдухе :))
И наконец, та-да-да-дам!!! Восхитительный набор для каллиграфического письма: перо с чернилами, печать, восковые свечи для печати, конверты и бумага. думаю. что все это очень даже пригодится для моей скраповой деятельности :)) Вполне допускаю, что все это можно купить и здесь, но там как-то приятнее...
Ну, а теперь и маленький фотоотчет: Первая фотография мне особенно нравится - прямо Гарри Поттер отдыхает: красный лондонский автобус на фоне Биг Бена проносится сквозь пространство и время...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Анютка, как я за тебя рада! Такие впечатления. Спасибо за интересную фото-экскурсию)))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! И я хочу туда когда-нибудь попасть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за рассказ! прочла на одном дыхании) очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  4. Такое отличное настроение у фотографий! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. C удовольствием читала-смотрела!!!Получила море позитива:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девчата - я сама до сих пор под впечатлением! Не ожидала, что настолько понравится этот город :)))

    ОтветитьУдалить